Traditionelle runde Pizza

  • 500g Pizzamehl Type „00“
  • 25g Olivenöl (Extravergine)
  • 10g Salz
  • ca. 250-275g Wasser
  • 7g Trockenhefe
  • 10g Sauerteigpulver

Zubereitung:

  1. Bei Zimmertemperatur (22-26°C), alle Zutaten kneten, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig in ca. 200g schwere Teigkugeln zerteilen und auf ein Schneidbrett legen, mit einem Baumwolltuch und Frischhaltefolie abdecken.
  3. 4-8 Stunden bei ca. 20°C ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Danach sind die Kugeln bereit, sich in eine schmackhafte Pizza mit belieber Auflage zu „verwandeln“.

Guten Appetit!! ;-)

Backblech-Pizzateig

  • 500g Pizzamehl Type „00“
  • 40g Olivenöl (Extravergine)
  • 10g Salz
  • ca. 250-275g Wasser
  • 7g Trockenhefe
  • 10g Sauerteigpulver

Zubereitung:

  1. Bei Zimmertemperatur (22-26°C), alle Zutaten kneten, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
  2. Den Teig mit einem feuchten Teig abdecken und 60-90 Minuten rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig auf gewünschte Größe zerteilen und auf ein eingefettetes Backblech legen.
  4. Noch einmal für 60-90 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Danach sind die Kugeln bereit, sich in eine schmackhafte Pizza mit belieber Auflage zu „verwandeln“.Guten Appetit!! ;-)