Schnelles Low Carb-Abendessen: Für die bunte Asia-Pfanne müssen Sie nur schlappe 30 Minuten Kochzeit einplanen.

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g Sojasprossen 
  • 300 g Möhren 
  • 1 Bund Lauchzwiebeln 
  • 1 Stück(e) (à 10 g) Ingwer 
  • 1  Knoblauchzehe 
  • 150 g Shiitakepilze 
  • 500 g Putenschnitzel 
  • 4 EL Öl 
  •    Salz 
  •    Pfeffer 
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnusskerne 
  • 7 EL Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten – ganz einfach
1.
Sprossen abspülen und abtropfen lassen. ­Möhren und Lauchzwiebeln schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken. Pilze säubern, Stiele entfernen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. In 2 EL Öl im Wok anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Möhren, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pilze in 2 EL Öl 5–6 Minuten braten. Fleisch, Sprossen und Nüsse unterheben. Sojasoße und 3 EL Wasser angießen, aufkochen und abschmecken. Dazu: Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :450 kcal – 43g Eiweiß – 23g Fett – 15g Kohlenhydrate