• 500 g glattes Weizenmehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 2 EL Kristallzucker

  • 1 TL Salz

  • 2 EL Olivenöl

  • 300 ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Honig

  • Sesam

  1. Vermische Mehk und Hefe. Gib Wasser, Zucker, Salz und Öl dazu, knete alles zu einem glatten, elastischen Teig. Streue etwas Mehl darüber – abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  2. Knete den Teig nochmals durch, forme 10 Kugeln. Stich mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Mitte, vergrößere es durch kreisende Bewegungen. Lege die Bagles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, decke sie mit einem Tuch ab, lasse sie nochmals 30 Minuten gehen.
  3. Schalte das Backrohr auf 220°C. Fülle einen breiten Topf ca. 8cm hoch mit Wasser, rühre den Honig ein, bringe es zum Kochen. Bereite eine flache Schale mit 2 EL Sesam vor.
  4. Lege eine Bagle nach dem anderen ins heiße Wasser, lasse ihn auf jeder Seite ca. 20 Sekunden ziehen.
    Hebe ihn vorsichtig heraus, lasse ihn abtropfen. Drücke ihn in den Sesam, lege ihn danach mit der Sesamseite nach oben auf das Backblech. Ca. 20 Minuten backen.

Gutes Gelingen! ;-)